И тихий шелест трав

И тихий шелест трав,
И тихое молчанье,
Оставь,молю,о,друг,
Мне память о свиданье.
О том,как роза расцвела,
О,как прекрасна и она.
О том,как были мы вдвоём,
Ты помнишь,тем весенним днём:
И клятвы не нужны,и тихи речи,
Тот миг,дождался я той встречи.
И тихих слов подобное журчанье,
Оставила ты память на прощанье,
О тех незбыточных ли прав:
К твоим коленям я припав,
Я говорил:"Молитвою воскресни,
Как далеки от нас те песни,
Что пела ты в ночной тиши,
Сомкни уста,молчи,молчи".


Рецензии