Ты научил

Отлюбил, позабыл, встретил  лучше?
Всё возможно,смогу ли  простить...
Не стенать, слёз не лить,  летя с кручи.
Не сломаюсь, пытаясь  забыть.

Бью по чувствам, не думав  о жалости.
По своим, по твоим, по нашим.
От любви -горечь яда  осталась лишь.
Да разбитое в дребезги  счастье.

Лишь храню фотографии, письма...
Не читаю, пройдусь  мимо взглядом.
Я тебя ненавижу лишь мысленно...
Где -то в в прошлом, по прежнему рядом.

Для тебя я была  игрушкой.
Посмеялся играя  забыл.
Ты твердил : 
-Сердцем надо лишь слушать...
Только видимо сам  не любил.

Ты меня научил быть сильной.
Улыбаться где плачет  душа.
И под тяжестью ноши посильной.
Я брожу в пустоте  не спеша.

Проведя грань с  реальным и прошлым.
Сопоставив все точки  над И...
Я отметила только хорошее...
Где могла до безумья любить.

Где умела дышать - полной грудью.
Где в глазах блеск и радость при  встречи.
Как в бреду, наши  вторили губы :
-Буду рядом, всегда, бесконечно...

Ты меня научил прятать слезы.
Делать вид как  ни в чём не бывало.
Быть суровой, надменной, серьезной.
Улыбаясь в душе проклиная.

Там где силы любви сумашедшей...
Полыхали... Горя ярким пламенем.
Ты ушёл , так легко и беспечно...
Лишь зола с пеплом  там, и страдания.

Всё пройдет, время ведь быстротечно.
Всё обдумав, черпнув  новых сил...
Зарубцуются раны, залечатся.
Там где жить без себя, научил...


Рецензии