Когда устанешь ты... посв. Ш. Н

Уставшая домой вернешься ты под вечер:
Слегка серьезный взгляд,
Тяжелым днем укутанные плечи.
Приляг,Родная,вот твоя постель!
А хочешь колыбельную тебе споет метель?
А хочешь в комнате твоей наступит лето?
Ты слышишь?За окном не шум дорог,журчит ручей.
И не сирены вой,а трели соловья и голос ветра.
И нет вокруг других,здесь только я.
Закрой глаза!Почувствуй запах леса.

А хочешь,постелю тебе луга?
Здесь легче сны,здесь больше света,
Здесь неба больше и стога 
Сильнее пахнут клевером и мятой.
А вместо простыней зеленая трава,
Что мягче шелка,легче ваты.
А в сумерках,когда последний луч
Утонет в изумрудных водах,
Кузнечики, в красноречивых одах,
Расскажут сказку для тебя.
Все.Ты уснула.На моих руках...)


Рецензии