Подвиг

На излучине реки
Грациозно плавал лебедь
Наблюдая,я в стихи
Заплетал такую невидь

И кружил над ним степной
Сизокрылый в небе голубь
Словно взор с небес святой
Он готов был сверху в прорубь

А по бережку лиса
Вот плутовка,пробиралась
Патрикеевна хитра
К холодам изголодалась

Вот наметила бросок
В два прыжка почти достала
Только сверху голубок
Своим клювом будто жалом

И без страха прямо в бой
Он атаку гасит смело
И вдогонку за лисой
Гонит прочь-такое дело

А она в лес наутёк
И душа сверкает в пятках
Интриганке невдомёк
Бежит быстро без оглядки

Только лебедь вдаль вспорхнув
На прощанье горько вскрикнул
На крыло взяв свой испуг
Благодарность птице кликнул...


Рецензии