А просто дождь всё шёл и шёл...

Шутливо-пейзажное




Упрямый дождь всё шёл и шёл...
Куда? Зачем?.. Неважно! Он
был очень исполнительным
и шёл, так удивительно! 
А рядом ветер с ним летел
и что-то радостное пел.
И так старался, так тянул,
что ты, под песнь его, заснул.
Поэтому поверь же мне,
что дождь играл нам на трубе.
Да-да, играл! Да, как играл!..
Он виртуозно исполнял
все фуги Баха, а потом
исполнил вальс Шопена... Гром,
задумавшись, не стал греметь.
Зачем ему сейчас реветь,
мешать дождю сыграть на бис
очаровательный "Каприз".
Он был учтивым, и притом,
шедевр сей называл - хитом!
А дождь, отчаянно, играл!..
Но постепенно затихал
его безудержный накал.
Игра закончилась. Финал
был тихим-тихим... И рассвет
принес всем красочный букет
из радуги и янтаря,
что дождь оставил, уходя.


Рецензии
Тихий, но упрямый дождь! Такой доходит до цели. Удачи и счастья Вам, Натали!
С уважением,

Константин Ступницкий   22.07.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя, за отзыв и пожелания! И Вам, всего наилучшего!

Натали Астахова   23.07.2021 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.