Первый снег

    Ох уж этот первый снег:
  То ли правда, то ли смех?
  Словно ландышами в мае,
  Он прохожих осыпает,
  На плечо, рукав ложится,
  Попадает на ресницы,
  Не кружится, не летает-
  Тихо падает и тает,
  И никто ему не верит,
  Что зима открыла двери...
     Мы с тобой не верим тоже:
  Снег, на ландыши похожий,
  Разве может быть серьезным
  И колючим, и морозным?


Рецензии