По следам поэтов. Цветаева. Христос и бог, я жажду

ЦВЕТАЕВА
Христос и  бог,  я жажду  чуда
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я от  природы  жажду  чуда,
Когда  прольются  вновь  дожди
И вся  земля  вдруг  рыхлой  будет,
Подмокнут в  доме  этажи.
И небо  сразу потемнеет,
На  нём промчатся  стаи  туч,
А по  земле  всё  бьёт сильнее
Летящий  дождь,  небесных  круч.
А я гляжу в  своё оконце,
И  наблюдаю,  как  зонты,
Ругаются  с уставшим  солнцем,
И убегают  под  мосты.
Воды  на улицах так много,
Течёт по улице  река,
Водой  наполнились  дороги,
И по  воде плывёт тоска.


Рецензии