Перочистка

                (Из цикла: "ДЕТИ ВОЙНЫ").

               
                "ПЕРОЧИСТОЧКА" - моя судьба и честь!
                Чистота письма - правописанью сила!
                Нам "РОНО" разрешило перо "семьдесят шесть",
                На другие перья "вето" наложило.


                Написать красиво, чисто,
                Бестолковым напоказ,
                Дорогая "ПЕРОЧИСТКА"
                Помогала мне не раз.

                Отшлифованная строчка!
                "ПЕРОЧИСТКА" хороша!
                Не слепая заморочка,
                В ней поёт моя душа.

                Ты руками мамы сшита
                И увенчана цветком.
                Ничего, что не умыта,
                Просто паришься с "пером".

                Каллиграфией лучистой,
                "Русской Азбукой" светла.
                Дорогая "ПЕРОЧИСТКА",
                Жаль, что в "ПРОШЛОЕ" ушла!..

                РОНО - ныне, департамент образования.


Рецензии
Замечательно! А перышко 22?! Прошибает душу до самых глубин. Спасибо, Геннадий! ВД

Владимир Дергунов   24.05.2013 20:29     Заявить о нарушении
Да, и "рондо"... И, вообще, есть, что вспомнить, хотя и жизнь
была, нынешним не пожелаешь!?
Спасибо, однополчанин!
Геннадий!

Геннадий Кнуров   24.05.2013 21:22   Заявить о нарушении