По воде

У неё есть спицы. Она вяжет на них погоду:
Две лицевых, две изнаночных синей шерсти –
Вот тебе и гроза. Подставляй ладони да пей.
А не хочешь пить – просто смотри на воду.
По воде придут добрые вести,
Много добрых вестей.
Из воды прядёт она цвет,
Из земли – тень,
Из воздуха – белые нити,
Белые, как больничный халат.
Ухватить бы одну, нащупать, куда ведёт?..
Хочется так, чтобы дёрнешь –
А она ведёт тебе в грудь,
Дёрнешь и вдруг понимаешь: живой!..
И головой в небо упрёшься, пытаясь в него нырнуть.
Горе твоей голове:
Нестись, катиться потом оттуда со всей дури назад.
Восвояси. На плечи.
У сестры есть пилюли, градусник,
Но ведь тебя не вылечить, не покалечить,
Покуда ты сам...
(Сестра собирает ртуть).
У сестры есть радуга в склянке и разные сплетни про чудеса.
Верить не верить – просто закрыть глаза на них,
Запрыгать камешком по воде, оставляя круги
(И если ко дну, то без кривляний и жестов).

У этой весны есть все декорации для красивых сюжетов

И ты, готовый родиться
Заново
Кем-то другим.


     ...22.05.2013


Рецензии
Вообще безумно красиво. И безумно, и красиво. Офигительная картинка. Действительно, такой бредовый калейдоскоп. Но нет сухости бреда, есть сочность грозы.

Ирина Гет Мудриченко   23.05.2013 02:02     Заявить о нарушении
о, пасиб!
есть сочность бреда)

Александра Ластоверова   23.05.2013 02:10   Заявить о нарушении