***

Влюбиться в первый раз...
Аж в дрожь бросает, как ты можешь?
Любить прекрасно, вот ведь сказ,
Но если лишь взаимно проживешь с ней.
Она дурманит голову
Туманом персикового цвета,
Окутывая полностью, и здорово,
Мне каждый редкий раз ловить твои слова.
Но ты меня не замечаешь,
Есть я,есть ты и есть они.
Смотря в глаза, ты строго головой качаешь,
Пора б уж бросить все мечты.
И правда, зачем мне снятся эти сны?
Где мы не то, чтоб вместе,но светлы
И рядом,рядом, но увы...
Мои раздумия давно от слез своих сыры.
И в сердце нет надежды уж давно,
Трепещется, как догорающий сучок в камине,
Я променял ее на хладное вино,
Я утопаю в горько-сладостной лавине.
Останется мне от тебя лишь цепь,
Что крепко накрепко сердца связала,
Мое любовию повязано давно,
Твое еще свободней стало.


Рецензии
Как же точно переданы в этом стихотворении все чувства, которые испытывает человек, влюбляясь впервые. Это и что то невероятно волнующее, и разочаровывающее одновременно, что то горькое, но неотвратимое, неизбежное. Мысли, которые возникают в голове у человека, полюбившего, но не знающего, что делать со своей любовью, показаны в этом стихотворении с особенной искренностью. Спасибо.

Ксения Якимович   23.05.2013 18:14     Заявить о нарушении