Далекие 1939-41 гг

Прочтений не требует моя эпопея,
Я вырос и рос до апогея,
Я вырос и рос в городе славном,
Можно сказать в герое храбром,
Когда отбивались мы от огня,
Всё стало в хаосе,
Судьбы людей, нескошенные поля,
Как аванс сцена с занавесом
Уж сколько лет прошло, как кончилась война
Времена летят, ещё быстрее годы,
Зачем нам было это всё?
Какой наш враг породы,
Погода, мороз, грязь и стужа,
Умирал каждый,
Сталин и Гитлер – Вам было это нужно?
Или просто вы хотели увидеть слёзы матерей
Солдатов, как пушечное мясо, привозили их в гробах.
О, Боже нам поможет,
Говорили все,
Чуть-Чуть осталось, враг разбит,
И сердце молодых уже горит,
От этих схваток боевых….


Рецензии