Н. Забела-Врубель

НАДЕЖДА ЗАБЕЛА-ВРУБЕЛЬ
Морская  невеста  плыла по воде,
Где  чудные  звуки рождались,
В восторг  приходила  там  масса  людей,
И  звёзды  любви  зажигались.
Морская  царевна  плывёт,  ей во след,
Плывёт лебединая стая,
Художник  великий дарил  ей  портрет,
Который  весь мир восхищает.
Там  был композитор,  чьи  звуки лились,
В огромном  Российском  пространстве
Надежда  вплетала  в  обычную  жизнь,
Огромную  долю    романса.
Высокие ноты  Надежда  брала
И  славилась  этим  Забела,
И партию  Марфы  так  чудно  вела,
В  безумстве    царевна  сгорела.


Рецензии