Трамвайное кольцо

Как трамваи, мы ходим по кругу
Ответвления рельсов здесь нет
Попривыкли мы как-то друг к другу
И в привычности ищем ответ
Но цикличность упрямая штука
Никогда не имеет конца
Мы попробуем быть друг без друга
Потому что жить в круге нельзя
Утомляет известность маршрута
Постоянный пейзаж за окном
И любовь не находит приюта
Все погаснув ушло на потом
Утром выйдут вагоны по рельсам
И откроют ворота депо
Никуда нам от рельсов  не деться
После смены назад все равно
Потому как пути проложили
Потому как удобней бежать
Ждут трамваев своих пассажиры
И нельзя им никак опоздать
Жизнь меняет реальность в округе
И растут в высоту города
Но трамваи все ходят по кругу
Их кольцо это наша судьба
И взойдя на под ножку вагона
Каждый раз я борюсь сам собой
Что? Сойти не дождавшись перрона
И нарушить привычный устой
Тронет плавно вагоновожатый
И качнет пассажиров слегка
Стук колес так знакомо приятный
Остановка по плану моя
Все понятно, стабильно привычно
Все довольны сидят по местам
И смиряется здесь моя личность
Но не хочется спать по ночам
Я сойду, я не буду по кругу
Проезжать свою жизнь без конца
Ты езжай, я маршрут позабуду
То что был вдоль трамваев кольца

23.05.2013
Moscow


Рецензии
Почему то напомнило лирику Высоцкого-четко и ясно

Просто Елена Викторовна   23.05.2013 23:03     Заявить о нарушении