Три звезды

                ***
В  просвет  дорических  колонн,
Сияют  три  звезды.
В  саду  полночном,  павильон,
Ютится  у  воды.

И  ночь  в  Михайловском  саду,
Таинственно  темна.
Весна,  что  в  нынешнем  году,
Еще  так  холодна.

Неслышно  птиц,  и  нет  людей,
Молчанье  и  покой.
Лишь  ветер  бродит  вдоль  аллей,
Беседуя  со  мной.

Что  за  оградой  замок  спит,
Не  зная  о  весне,
Над  ним,  луна  во  тьме  горит,
Сверкая  на  воде.

А  рядом  Летний  сад  ночной,
Таится  взабытьи,
Влеком  полночной  тишиной,
Зовет  в  него  войти.

Над  полем  Марсовым  горят,
Поднявшись,  три  звезды,
Дворец  Михайловский  и  сад,
Ночуют  у  воды.

 


Рецензии