В черном пальто

В черном пальто я иду под дождем без зонта.
Капли дождя на лице мне рисуют узоры.
Что-то во мне изменилось, я больше не та.
Что-то сломалось во мне иль сломается скоро.

"Где ты?" так хочется крикнуть и "С кем ты теперь?",
Вдруг ты как я одинок в этот пасмурный вечер?
Может, ты вспомнишь меня  и посмотришь на дверь,
Молча набросишь пальто и пойдешь мне навстречу.

Сколько шагов от тебя до меня по судьбе?
Сколько еще этот дождь между нами продлится?
В черном пальто я шагаю навстречу тебе.
Хватит ли сил не свернуть и не остановиться?...

Может и я разобьюсь словно капля дождя,
Просто на землю сорвусь с неба неосторожно?
Сколько бы я ни пыталась увидеть тебя,
За пеленою дождя это вряд ли возможно...


Рецензии