В ее глазах

В её глазах нет солнечного блеска,
И щеки не мерцают ярким светом.
А волосы на ощупь будто леска.
Не посвятят ей радостных сонетов.

И губы не коралловых оттенков,
И руки не изящны, и душа...
Не уподоблю я её богиням,
Чьих прелести все время мельтешат.

И голос её слух не услаждает,
И профиль не похож на идеал.
И запах её резок, а не нежен...
Никто бы в ней искусства не признал.

В ней не найти божественных изгибов,
Особых линий, чётких и прямых.
Она—несовершенства воплощенье.
Но лишь из-за неё я ещё жив.


Рецензии