Прости - прощай

Мы  были  просто сильно  пьяны -
закуска  слабая  у  нас.
И  всё  просматривалось  с  изъяном:
луна,  что  в  профиль,  ты  -  в  анфас.

Шипит  затёртая  пластинка -
вертеться   будет  до  утра...
Какая  нудная  картинка! -
Заканчивать  это  бы  пора!

Смотрюсь  противно  в  неглиже,
роняю  пепел  на  тарелку,
где  чуть  закисшее  желе,
не  просится  уже  на  вилку.

Вот  бы  желания  запереть,-
таких  не  нужно  мне  "подпиток",
свиданий  не  выискивать  впредь,
не  раздавать  своих  визиток...

Прости! А  звёзды  ведь  не  плачут!
Прощай -  ты  выглядишь  звездой...
Но  я  ведь  многого  не  значу,
да,  и  уже - не  молодой...
            1982 год.


Рецензии