Превратности любви

Заплети ей косы ветром алым.
Так, чтоб сердце окунулось в бездну.
Пусть разлука будет чем-то малым,
Если скажет: «Я должна исчезнуть».

Проведи рукой, целуя взглядом,
Хоть и станет это острой болью.
В общем-то, надежды и не надо,
Ведь она смирилась с чуждой ролью.

Обмани вчерашнею весною,
Легкой тенью улыбайся шуткам.
Как матрешка станет расписною,
Та, что помутилась вдруг рассудком.

Разрушай все то, что невозможно.
Очень жаль вчерашнего покоя.
Не грусти! С тобой быть слишком сложно.
Ближе стал другой - с судьбой изгоя…


Рецензии