По следам поэтов. Пушкин. Глаголом жги

ПУШКИН
ГЛАГОЛОМ  ЖГИ  СЕРДЦА  ЛЮДЕЙ
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Сожжённым сердцем  занемог,
Вошёл во внутрь  я вдохновенья
О,  если б  я глаголом  мог
Создать  великое  творенье.
Как мне найти  богатство  слов,
Ту  драгоценную  частицу,
В которой  слёзы и любовь
Заставит  сердце помолиться
Как  разгадать мне тот расцвет,
В котором  радуга  танцует,
И знать,  что истинный поэт,
Когда  его  душа  целует,
О,  если б  мог я словом  сжечь,
Мои  высокие порывы,
И рядом с музой в  землю  лечь,
Стихи  шепча  без перерыва,
И пусть промчится в  небесах,
Моё  лирическое  слово,
И благодарная слеза,
Омоет  душу  мне любовью


Рецензии