Привычка жить

Мне выступать не предлагают,
Дымит во мне огонь от спички.
От многих мерзостей спасают
Нас нехорошие привычки.

Хмельной, я тайны раскрываю,
Болтаю с кем и что попало,
Бывает, даже сочиняю –
Мне глупой искренности мало.

При этом льстить я не умею
И словно не боюсь начальства,
Сам что-то в сирых душах сею,
Устав от пьянства и бахвальства.

С похмелья злюсь я – где не надо,
Упрямо говорю в лицо
О том, что они гады, гадам
И обличаю подлецов.

Что с этим делать, я не знаю –
Порой так хочется курить,
Что никогда я не бросаю
Без всех дурных привычек жить!

23 мая 2013 г.


Рецензии