Диалог со внучкой

(буримэ с заданными рифмами:
 оса - колбаса, снежинка - пушинка, курица - жмурится, губки - зубки, внучка - кучка, лужок - дружок)
 
- Дедушка, а почему оса
Не летает тихо, как снежинка?
- Это потому, что колбаса
Не порхает так же, как пушинка.

    - Дед, ещё скажи, что курица
    Носит часто вместо клюва губки.
    - Да! А рак от солнца жмурится
    И тебе показывает зубки.

- Ну и вруша! - засмеялась внучка
И играть умчалась на лужок,
Где в траве журчал ручей-текучка,
И вилял хвостом её дружок.

(декабрь, 2009)


Рецензии
Прекрасно написали, с улыбкой, Клавдия.
ПС. А у меня есть стих "Дед и внук" и другие детские стихи, полюбопытствуйте.

Клавдия Краснова   20.02.2014 13:33     Заявить о нарушении
Благодарствую, сударыня!
Полюбопытствовал. Почитал не только детские. Наиболее приятна "Утренняя песня".

Сергей Смицких   21.02.2014 15:17   Заявить о нарушении