Небо диптих

1

Небо алое.
Небо чистое.
Небо дышит
Горящими
Листьями.
Обожженное
И затравленное
Небо птицей парит
Окровавленной.

2

И стало небо
Мертвою нагой,
Повисшей
В невесомости
Безликой.
И лишь закат
Багровою щекой
Пылал сквозь смерть
Обуглено
И дико…



*** ***


Рецензии