Девушка - волчица

Ей образ был предсказан за века:
В воде с полынью ведьма увидала
У девушки звериные глаза
И хищный рот-оскал, как у шакала.

Легенда выцвела, забылась и пропала,
Чуть извиваясь странною дорогой:
Сказаньем быть когда-то перестала,
Оставшись муторной,но умною тревогой. 

____________________

Луна облила кровью белый серп,
Склонились листья, реки пожелтели.
Приходит зло: тьма заменяет герб,
И хищники мгновенно присмирели.


__________________

Когда ты спал, я слышал как во сне,
Сквозь тишину мне пела дева оду,
Она сидела крепко на луне
И восхваляла волчью природу.

Но прокатилась долгая слеза -
Мои мечты волчица растоптала:
У девушки звериные глаза
И хищный рот-оскал, как у шакала.


Рецензии