Игорь Николаевич Григорьев. До чего же невесёлая..

До чего же невеселая картина:
Тошно чавкает расквашенная глина,

Кажет рёбра отощалая ракита,
И не небо - а всего большое сито.

Только стужа, день погожий и не снится.
Прослезило - негде глазу приютиться.

Плотный сумрак наплывает тихомолком,
По окружью рыщет ветер сизым волком.

Над канавой - ни листочка, только прутья.
Будто в сказке вороньё над перепутьем.

Где ж то золото, что в гимнах пламенеет?
Где ж то солнце, что зимой и летом греет?

Вместо жар-знамён - -пожухлые рогожи.
А пойди найди роднее и дороже!


Рецензии