Город в цветах

Просыпается солнце на синих плечах
Над землей и небесная роздымь
Отражается медью в зелёных зрачках —
Ей светиться до вечера жёлтым.
А распятые тени на крышах домов
От антенн извиваются чёрным.
Устремляются лезвия красных углов
Резать лентами улицы — в полдень...
Я по скверам и паркам годами бродил
И оттенки искал несомненно —
Серой осенью выстлан в них путь до могил...
В красках города время бесцветно.


Рецензии