Возвращение блудного сына

           * * *

Вокруг всё тихо. По полям
Гоняет ветер эхо.
Меня встречали тополя,
Ну что же - я приехал.

Так долго не было меня
В краях родных и близких -
Сейчас бы каждого обнял...
А вот и дом мой низкий.

На встречу мне не вышел пёс -
Его давно не стало...
Тревога, боль, немой вопрос
И радости так мало.

На нашей улице пустой
Уже не слышно смеха.
Я сам себе шепчу: "Постой,
Туда ли ты приехал?..."

Смотрю вокруг и узнаю
Свой край осиротелый,
Скамейку ветхую свою
И дрожь бежит по телу.

В саду сухих деревьев рать,
Заброшенные грядки
И на крыльце седая мать
Грустит о беспорядке.

А слёзы льются на порог -
Совсем уж не потеха
И шепчет мать в слезах: "Сынок,
А ты ли к нам приехал ?..."


Рецензии