***

Я еще не совсем одета,
Платье белое - образ мой.
В моей комнате пахнет летом,
А из кухни веет зимой.
Всё, что было когда-то - пустое,
Всё, что будет - еще впереди.
Черной нитью опутано слово,
Что навеки засело в груди.
Может, мы и не виделись вовсе?
Может, нас этот миг не настиг?
Моя кошка в истерике бьется
От таких неудачных интриг.
Задевать мы хотим за живое,
Нам бы камеру, чтобы снимать.
В моем доме не пахнет весною -
Здесь весна предпочла умирать.
Сон окутал давно эти стены,
Да и руки изодраны в кровь.
Но из тысяч твоих преступлений
Я запомню навеки любовь.
Я похоже совсем уж оделась.
В белом платье и черной фате
Я иду на поля, там, где вереск
Отражается в мутной воде.


Рецензии
Читая это стихотворение, невольно заражаешься атмосферой легкой грусти.
Особенно строчки "Но из тысяч твоих преступлений
Я запомню навеки любовь."
Боже, аж мурашки по коже. Это стихотворение нравится мне не только стилем речи, но и то, что оно разочарованием в любви колыхнуло в моей душе.
Спасибо, за прекрасное творение.

Кося Носова   23.05.2013 18:07     Заявить о нарушении