Без вины виноватые!

Современная притча.

Переживают муж с женой,
Что их детишки, брат с сестрой,
Беспокойные, шаловливые...
А лицом  невинные, милые!

Боре  десять, восемь Ане!
Дети непослушны крайне,
Говорить им что-то бесполезно.
Что же делать с ними? Неизвестно!

Хоть строгостью, хоть добротой,
Эффект, обычно, нулевой!
Всё же существует Божья милость:
И супруги в Церковь  обратились.

Борис на исповедь пришёл,
Волнуясь, он присел за стол.
Помолчал святой отец немного:
- Где Господь? - спросил Бориса строго!

Мальчишка сразу побледнел:
Вмиг пот прошиб, лицо, как мел!
Заполнила пространство тишина:
Борис молчит, как будто он стена.

Вновь повторил  святой отец:
Ответь мне, чадо, наконец:
Так, где Господь находится сейчас?
Готовы мы твой выслушать рассказ.

Вот в третий раз вопрос звучит.
Вскочил Борис, домой летит.
И тут же, сразу к Аннушке,  сестре:
У нас с тобой проблема. Страшно мне!

Наш священник  ужасно строг:
 Недавно потерялся Бог.
Я прибежал тебя предупредить,
Вину на нас с тобой хотят свалить.
……………………………………
Вот так чудеса на  свете!
Ведь другими  стали  дети:
Не шалят, по дому помогают,
Книжки очень умные   читают.

Стараются загладить вину:
Им строгости теперь ни к чему!

 23.05.2013 года.

**7**


Рецензии
На свете можно ли безгрешного найти
Нам всем заказаны безгрешные пути
Мы худо действуем,а ты нас злом караешь
Меж нами и тобой,различия нет почти

Омар Хайям

Притча на все времена

Валерий Грабаров   20.03.2024 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Валерий.
С Днём Поэзии!

Александр Басейн   21.03.2024 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.