В старом школьном альбоме...

В старом школьном альбоме  - открой и смелей гляди -
Мы за партами. Двое. Нам нет еще двадцати.
Мы уверены, смелы и думали до конца,
Что во взгляде останется юная наглеца,
Что не будем похожи на маму и на отца.
Но теперь как-то хочется яда или свинца...

А в оконном проёме, в который всегда любил
Посмотреть на уроках какой-нибудь географии,
Нет огня больше. А от кривых перил
Вмятых лестниц остались одни только фотографии.
И ты или один, заигрался, связался с мафией...
Я бурчу тебе наши совместные воспоминания.
Если что-то не так, то, пожалуйста, просто поправь меня.

А на прежней почетной доске не твое, не мое отражение.
Так вот чувствуешь мир без тебя, что доводит до жжения.
И сидишь так на нашем с тобой подоконнике,
Мыслишь о литературе, трактовке в соннике.
Только мы с тобой алко- , шопо- и трудо- голики,
Создававшие в школе любовные семиугольники.
Не пойму почему ты всегда был для них вершиной.
Хотя в общем то знаю это не хуже тебя...


Рецензии