На стих Карины Лек Представь, что путь земной окон

Наверно, раньше было легче:
не мог ты много нагрешить.
Ох, человече, человече...
Забыл про всё ты. Как так жить?..

Грешишь ты, сам того не зная:
Природу губишь, комаров,
на мощном джипе рассекая
простор меж разных городов.

Дороги. И кругом - дороги!..
Зверью совсем уж нет житья.
Истреблены уж носороги,
и рыбы нет - почти, друзья...

Стираем в химии мы вещи,
а их в шкафу полным-полно
И лес мы травим: там же клещи!
Планета стонет. Ё-моё!..

Лес вырубаем: нужно поле.
А как же? Нужно нам всем есть.
Смотрю-смотрю. Какое горе
мы натворили: просто жесть.

Не буду говорить о людях
и их общеньи меж собой.
Скажу одно: что что-то будет
Уж в этой жизни - не в другой.

Ещё скажу, что очень страшно
лет через тыщщу вновь здесь жить
буддисты говорят, опасно:
опасно много так грешить.

Перегрешишь - и вновь родишься,
спустя от смерти сорок дней.
Узрев всё сново, обозлишься:
Ни что тут сделаешь теперь?

-ПослЯ меня - потоп хоть будет!
-На век наш хватит!.. - Вот беда!
Глупы при жизни, в общем, люди.
Прозреть бы надо. Но когда?

И всё кипит в водовороте
сплошных рождений и смертей,
В цивилизации живёте:
соблазнов много и затей...

23.05.13 г. А.И.Борисов


Рецензии