К ЛУНЕ

Приходишь,как призрак
И уходишь,как тень
Мою душу терзая-
Пылает весь день!
Ты была мне желанной
Всего лишь на миг!
А теперь затуманил
Моё сердце твой лик...


Лишь раскинешь ты звёзды
В ночной тишине-
Отзываются эхом
Эти звёзды во мне...
А проложишь дорожку
По воде до песка-
Исчезают невзгоды
И уходит тоска...


По тропинке к тебе я
Скорее бегу-
Но,лишь волны встречают
На пустом берегу!
Показалось? Иль вправду
Улыбнулась ты мне?..
Только звёзды смеются
В пустой тишине...


Где-то птицы запели...
Восток заалел...
И тебе,с ними вместе,
Я песню запел!..
Пусть неслышно с зарёй
Начинается день!
Ты пришла,словно призрак
И уходишь, как тень...


Рецензии