Сны Божии

СНЫ БОЖИИ
Ожесточенному уму сродни земное.
Худые  сны ни что иное,
Как идолы, игра воображения,
Одни  бесовские кружения,

Сны  Божьи  радости полны,
На сердце радостная мука,
Душа полна от тишины
И сладости Святого Духа.

Душа желает благ небесных,
Все жаждет сродников своих,
А перст телесный
Ждет только радостей земных.

Но чудеса порой  бывают с нами.
И разум, просвещенный благодатью,
Украсил чудными цветами
То платье, что дарил  ему Создатель.

Невинен был Адам, а  раздвоение
Возникло от грехопадения,
Но Святым Духом возносим,
Он вновь содеялся единым и простым.

Когда источники души возмущены,
Ум созерцательный не зрит   
Уж боле ничего от пелены, 
Пока Душа тот мрак не победит.

Спит в колыбели Дух Святой,
И сладостен покой Святого Духа,
А Мир душевный  полон тишиной,
Его  не видит глаз, не слышит ухо.

Страх Божий  чист, как вдохновение,
И пребывает он от века в век.
Мы ходим верою, а не ведением;
Пока не Бог,  но добрый человек.
 


Рецензии