на ветру

Он всё трезвонит, всё веселится,
А солнце стонет, за тучей злится.
Нашлись причины для наказанья,
Разрушив майские ожиданья.

А где же небо? Исчезли тени.
Июнь промчится в клубах сирени.
У нас весна здесь - зима без снега.
И день - проездом, и ночь - пробегом.

Так где же лето? Что, снова осень?
Проспало где-то. Проснувшись, спросит,
Что приключилось с его нарядом.
Вот, только жаловаться не надо,

Ведь если честно, то будет хуже.
Всё забронировано  для стужи.
На поле дней набегают ночи.
А ветру весело! Мне - не очень.


23.05.13


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.