Опять не спится

Снова вечер...Опять у окна...
Что-то снова сегодня не спится.
Снова жду,когда выйдет Луна-
Гордая полночная царица...

Я хочу сегодня с ней пойти-
К небесам душа моя стремится.
На променад по Млечному пути
Я к ней желаю напросится...

Чудный я хочу увидеть сон-
Плачет в небе Дева-недотрога.
Посмотреть хочу,как Орион
В сеть свою загонит Козерога...

Пусть не сочтёт за дерзновенье
Прошенье бедного раба,
Что ей слагает восхваленья-
Ведь такова его судьба...

Вновь сегодня полная она-
Сияет в небе ярко,без обмана,
Мною восхвалённая Луна,
В одеждах из серебряных туманов...


Рецензии