Дракон

(19.05.13.)


У нас будет маленький замок, но много огня
У нас будет облако под ногами.
Одно. Оно будет лететь вместе с нами.
От края до края.
И до конца.
У нас будет рыцарь. Второй, третий, сотый.
У нас будет горстка сокровищ и лат.
Я вырою нам посадочный остров,
А ты убегай, убегай, убегай...
Всего лишь на милю. А то не поймаю.
Вот только оденься теплей. Не забудь.
Я буду дымить на тебя, угрожая.
А ты вместо плача обрушь на меня
Крики. И стрелы. И тычь в меня палкой.
Я сделаю вид, что ужасно сердит.
Маленькой искрой зажгу ворох сена
И унесу тебя за пределы
Владений Амона. Поглубже в песок.
Закрою тебя чешуей-разукраской.
Наброски на ней незаконченных книг
и бранных словечек на древнем романском.
Твоею рукою. Моей синей кровью.
И костью последнего рыцаря.
Зря.
Он мог бы вернуть тебя королю.
А впрочем... останься... Ты пахнешь цветами.
А я так устал от пепла и лат.
Я не отнесу тебя в свое царство,
Меня там встречают лишь когти и боль.
Мы двинемся вверх. По течению Нила.
(В процессе доделаешь эту картину)
Спокойно и медленно. Неторопливо.
Оставь не тебе предназначенный трон.
Ты недо-принцесса, я недо-дракон.


Рецензии