На стыке времён

Гора молодого месяца,
Подставка для жёлтой Луны,
Большой Таганай с Малым встретится
В час,пробитый для тишины.

Подобны швейцарским пейзажам,
Красивейших мест на земле,
Их надо увидеть однажды,
Отдав поклон ранней заре.

Естественность горных хребтов
Доступна обычным людям,
Для профи и для новичков,
Глубокий след разных судеб.

Причудливым гребнем Солнце
Расчешет крутые склоны,
Сосново-еловое сердце
Разбудит уснувшие кроны.

Берёза,что с примесью вяза,
Расправит засохшие ветки,
Герои Бажовского сказа-
Реальной картины заметки.

Граница Европы и Азии,
Подножие "каменных рек",
Предел авантюрной фантазии-
Природу не тронувший век.

Фигуры загадочной формы-
Творение тысячи лет,
Двенадцатикратные горны
По кругу разносят "привет".

Гуляет напористый ветер-
Хозяин иного Монблана,
Кто раньше его не встретил,
Обнимется поздно иль рано.

Дивись заколдованным царством
В лучах малахитовой феи,
Ступая по спинам старцев,
Хранящим жилище Борея.

К ногам все сокровища мира,
Караты граната и кварца,
Минуты душевного пира
И мысли-навечно остаться.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии
Замечательный и красивый стих. Вероника.

Вероника Север   04.02.2016 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Вероника...(Леривэ).

Лёля Васильева   04.02.2016 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.