Весна

Солнце играет в листьях ,
 выискивая глянец липкий молодых побегов .
 В шершавых ветках иволга поет .
Неистовой зеленью окутано все ,
деревья , кусты , взгорки - одно
зеленое марево. Первоцветы укрывавшие
 первой негой траву -отцвели .
Разбросаны лепестки сиреневой
дымки вишни и яблони , ветерок зазывает
первых шмелей на медовые луга ,
 окунуться в медвяную росу одуванчиков
и кашки . Оголтело жужжит май .


Рецензии