цикада и сверчок

Для  ночи  городской нехарактерна
такая тишина...
Сквозь серые растрёпанные перья
упрямая  луна

взбирается на тоненькую вишню, 
цепляясь за сучок, -
подслушивать, как ссорятся чуть слышно
цикада и сверчок.

2004


Рецензии