Снежинка и Снегопад

Летела Снежинка, кружась невпопад,
И говорила: "Постой, Снегопад!
Ты быстро летишь - замирает душа,
А я ведь хрупка, я легка и нежна!"

"Но я не могу, - Снегопад отвечает,
Следом за мной уж Мороз наступает
А на Земле меня ждет Гололёд,
Будь осторожней и тебе повезет!

Там примет Сугроб вас в объятья свои,
Так что ты поскорее лети,
А я и не резок - вот вьюга придёт,
Тогда уже мало кому повезет".


Рецензии