О, где мои 15 лет!

Знаете, люди! Мне б ваши проблемы!
С кредитом дебет чтоб не сходился,
Над доказательством теоремы,
Бился бы, бился, и бился, и бился...

Или, вот, скажем, такая беда:
Баррели нефти в цене потеряли.
Или, единожды и навсегда,
Чтоб проиграть пешеходное ралли.

Может банкротом меня объявили,
Дом разобрали, продали посуду,
Больше не жить на Канарах на вилле,
Нонче работать сапожником буду.

Что, посмеялись? Послушайте, люди,
Может сейчас у кого-то в больнице
Дед помолился, что внук рядом будет,
Чтоб улыбнулись пожухлые лица.

Вот ещё тема — любовь без ответа.
Что, не серьёзно? Мол, "часто бывает"?
Я не пишу в стихоляпанье этом,
О идиотах, что с чувством играют.

Я ни к чему не привёл эту тему,
Что же, готовь помидоры и сливы!
Знаете, люди! Мне б ваши проблемы!
Я бы, наверное, умер счастливым


Рецензии