Плачет дождь

Дождик – гадкий барабанщик,
По окошку бьёт и бьёт…
Ну, о чём он горько плачет?
От меня то, что он ждёт?

Хлыщут капли по окошку…
Ритм молотят по стеклу.
Ну, о чём ты дождик плачешь?
Страшно ночью одному?

Заходи, садись поближе,
Расскажи о том, о сём…
Может вместе станет лучше?
Посидим, чайку попьём…

Перестань в окно дубасить!
Иль входи, иль уходи…
Не могу я слушать это,
Капли крошат мне мозги.

Но упрямый дождь молотит…
Капли плачут по окну.
Ну, о чём он так рыдает?
Хоть ты лопни, не пойму…


Рецензии