Многокорпусный улей на даче

.Я куму, зимой ещё, на удачу
Просто так, чтоб баклуши не бить
Многокорпусный улей поставил на даче,
Чтобы роящихся пчёл рои ловить…

А чтобы пчёл чужих приманить –
Вы оцениту мою изощрённость слёту:
Я стал из этого улья кормить
По не многу, но часто, пчёл пролётных.

И до десяти километров окрест
В моей системе  медоносной
Все пчёлы узнали,  что есть –
Сказочный  упей в поднебесной!…


И чтобы учить пчеловодов лохов,
Они познаваша – как  говорится;
Когда им станет совсем уже плохо
Куда  им лететь и зачем им роиться…
 
Мы с кумом даже в виду не имели,
И я из себя не строю героя…
Но в середине мая к нам прилетели
Одновременно сразу же два роя.


И опять мне дОлжное надо воздать
Пчеловоды! Внимание! Тут интересно –
Я догадался улей полный уже убрать
И поставить пустой на его место…

И на другой же день мы с кумом сидели
За разливным ароматным пивом
И новым роем на нас налетели
Пчёлы с небес гудящим дивом.


И с тех пор я пива с кумом не пью:
Он рои продаёт в чужую посуду –
Я конечно его не убъю
Но и пива с ним  пить не буду…


Рецензии