Атеизм - утверждение и отрицание

    Утверждение

Это небо не было.
Не оно глядело.
Птицами не этими
Над землёй летело.
Не летело даже ведь -
Просто так висело,
Как висит повешенный...
Разве в этом дело?
Дело в том, что небылью
Была наша встреча.
Дело в том, что небо
Мёртвое извечно.
Веру животворную
С неба не уронишь.
Не воротишь мёртвого,
А живых схоронишь.

    Отрицание

Коснулся лба.
Летит на зов,
Душой дыша -
Ведь нету слов.
Не стать в дверях, сон теребя -
Не держат ноги.
Молчит, крича:
"Молю тебя,
Верь, ради Бога!"
И я молчу. Сомнений сонм -
Мне дорог разум,
Ведь это только странный сон
И вещий сразу.
Бог есть лишь миф,
Не плоть и кровь.
Он третий лишний.
Бог есть. Лишь мы.
Бог есть. Любовь.
Тебя я слышу.


Рецензии