Несовершеннолетие

Расскажи мне, брат, о Большой Земле,
Где слова страшнее, чем сталь клинка,
Расскажи мне, брат, о Второй Войне,
Как нашёл ты то, что всю жизнь искал.
Расскажи мне, брат, что даёт Любовь,
И скажи ещё, что берёт взамен.
Расскажи мне, брат, и о том, как вновь
В наш приходит мир Ветер Перемен.

Расскажи мне, брат, ты чего ж молчишь?
Не прошу я то, что не можешь дать,
Отчего же, брат, ты один сидишь?
На вопросы, брат, должно отвечать!

Говоришь ты, брат, мол "узнаю сам",
"Время", мол, "придёт" и "всё сам пойму".
Только, знаешь, брат, я твоим словам
И не верю уж. И не потому,
Что Большой Земли, и в помине нет,
Не пролита кровь на Второй Войне,
Просто завтра, брат, мне семнадцать лет
;А в семнадцать лет веры нет уже.


Рецензии