Шизофреник

Когда ты отличаешься от тех,
Кто ходит рядом,
Одеждой, поведением, прямым
Высказыванием взглядов,
Диагноз— шизофреник
Будет вам наградой.
Возможно, через век
Вас кто-нибудь поймет.
Новым Христом
Продвинутый потомок наречет.
…Вас продолжением таблицы Менделеева
Озарение посетило?
"Новый Менделеев" будут говорить.
Прозрение обернется
Полотнами картин?
Вот вы уже не "шизик"—
При жизни великий человек.
Вас величают не "ты", а "Вас".
…От сложного к простому
Идти всего лишь шаг.
…Что за личности следуют
Рядом с вашим скромным шагом.
Кто из них окажется избранником
Богов вершин Парнаса?


Рецензии