Масленица

РУССКИЙ ПРАЗДНИК , ДНИ ВЕСЕЛЬЯ
И ГУЛЯНИЙ  ЛЕНТЫ ХОРОВОД ,
СТАЛИ НОВОСТЬЮ ВЕСЕННЕЙ,
РАДУЕТСЯ ВЕСЬ ЧЕСТНОЙ НАРОД.

ЛИЦА В КРАСКЕ УМИЛЕНЬЯ,
ОТ ФОЛЬКЛОРНОГО ПРОЧТЕНЬЯ,
НАШИХ ИСТОРИЧЕСКИХ КОРНЕЙ
НАЛЕТАЙТЕ НА ВАРЕНЬЕ, ПИРОГИ ,ПЕЧЕНЬЕ
 И БЛИНЫ , КОНЕЧНО ЖЕ СКОРЕЙ.

БУЙСТВО КРАСОК САРАФАНОВ
И КОКОШНИКИ ГУРЬБОЙ ,
ПОЗАТМИЛИ АТАМАНОВ
И КОСОВОРОТОК РАЗНОБОЙ.

ЕСЛИ ВСТРЕТИШЬ СПОЗАРАНКУ
БЕЗ КОКОШНИКА КРЕСТЬЯНКУ,
ТЫ ЗОВИ ЕЁ СКОРЕЙ
ПОКУПАТЬ ЕГО В МУЗЕЙ.

ЕСТЬ ЕЩЁ ОДНА ПРИМЕТА
РАЗ ТЫ ВСТРЕТИЛ ТУТ ЕЁ,
СТАНЕТ ОТНОШЕНИЙ ВЕТО
ЗДЕСЬ ЗАПРЕТОМ ДЛЯ НЕЁ.

НУ  А УГОЩЕНИЙ ,ЯВСТВА
ТАК СРАЗИТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕХ ВАС,
ЧТОБЫ УТРОМ НЕ ПОГАСЛА
БЛАГОДАРНОСТЬ В ЭТОТ РАЗ.

НАМ ЗА ЖИЗНЬ ТАКУ С ЛЮБОВЬЮ,
ЧТОБ БУЛО ВСЕМ ХОРОШО,
И ЧТОБ НЕ БЫЛО ЗЛОСЛОВЬЯ ,
ПО ТОМУ КТО  К НАМ ПРИШЁЛ!!!


Рецензии