Добро должно быть с кулаками

Добро должно быть с кулаками.
Но мы, боясь людской молвы,
Прослыть боимся простаками,
И прячем кулаки, увы.


Нам проще слабого обидеть,
На малодушие – смолчать,
Беспомощного  не увидеть
И слёз его не замечать.


Нет, щёку зря мы не подставим –
Всё хуком снизу норовим…
Слова есть, что не просто ранят,
А вызывают сход лавин.


В прах превратятся месть и злоба –
Копите злато-серебро!
Людьми нам оставаться чтобы,
Добром платите за добро.


Не будут ждать, когда решите
От плевел отделять зерно.
Творить добро вокруг спешите –
И возвращается оно!


Для добрых дел не нужно мессы.
Не ожидая лучших дней,
Лишь оглянись: здесь повсеместно
Нуждаются в руке твоей.


Для добрых дел сюда пришедших -
Менять уж мир давно пора -
Приветствую с ума сошедших,
Бесстрашных рыцарей Добра!


Рецензии
Замечательное! Браво!!!

Чайка 11   24.11.2017 00:54     Заявить о нарушении