Художницы

Художницы, художницы -
Вы х.. все заложницы -
Ну как без члена написать
Природы вечной благодать.

         ***

Читая слов культурный слой,
Я оставляю за собой -
Права, мне данные судьбой.

Ищу я в слове просто новость -
Я не вскрываю звука полость.
Я не хирург и не фанат -
Я принимаю слова лад.

Важней мне мысли новизна,
А не искусная игра -
Зачем рискуя простотой,
Играться данностью чужой.

         ***

В этой жизни
Нет ответов -
Здесь тесен круг
Святых заветов.
Законы мёртвых
Правят бал
И Бог себя
Здесь не назвал.

Здесь псевдонимы,
Здесь немые -
Религий знаки
Роковые -
Всё правят
Жизни верный ход -
Своих к своим -
Чужих в расход.

         ***

В городе Троице
Вчера повесилась троица -
Один мальчик и два мужичка -
Так жизнь была их нелегка.

Сегодня небо без лица -
Плачут над Псковом небеса.
И не голод и не война,
А жизнь подлее,
Чем вчера.

         ***

Я помню Питер
До рожденья
И серый дождь -
Природы тленье.

Я помню звуки мостовой
И камни залиты водой,
И звук нездешних каблучков -
Бездомной бедности покров.

Всю жизнь преследует меня
Тяжёлый день иного дня.

         ***

     Одноклассник


Цыганка другу нагадала
Остаток лет - их было мало.

Он говорил, твердил об этом -
Для многих не было секретом.

Остаток жизни был измерен
И друг ушёл, и срок был верен.

Вопрос вопросов - смерти жесть -
Цыганки весть иль веры месть?


Рецензии