Привет из Х века

                * * *
Как зовут тебя чужестранец?
За прилавком гор овощей,
Фруктов разных – турецкий «пряник»
На таджикский манер речей.

Как зовут? Повтори, не слышу.
Ты не врёшь? Абу Шукур Балхи?!
Ах ты, господи (приняв ношу),
А твой тёзка писал маснави.

22.05.2013.


Рецензии