Ковыль

Пахнет вокруг дождём
Сотни и сотни лет.
Мы никого не ждём.
И пустота - ответ.

Мы друг без друга прах,
Вся неземная пыль -
В звёздных шальных ветрах
Пляшет ночной ковыль.

Нам позабыть и стать
Прежними, как тогда:
Пленных в бою не брать.
Верить, что всё - игра.

Надо бы, но к чему
Вся неземная стыль?
На золотом ветру
Пляшет ночной ковыль.

Мы никого не ждём.
Бьётся в окно весна,
Первым слепым дождём
Вымыта и честна.

Руки в крови по меч.
И по ладонь в грязи.
Клятвами наших встреч
Время притормози...

Я ухожу в века,
Чтобы найти февраль,
Низкие облака
И колдовскую сталь.

Ты меня не держи.
Я превращаюсь в пыль.
Волнами у межи
Пляшет ночной ковыль.

Солнце растопит ночь,
Летом придёт жара.
Напрочь летим и прочь,
В небо и со двора.

Нам ничего не жаль.
Плечи истёрты в кровь.
Тает в дожде скрижаль
С надписью "не любовь".

Осень глядит в окно
Рыжей босой листвой.
Мне уже всё равно.
Я остаюсь с тобой.

Смотрит в глаза полей
Звёздная злая пыль.
Тропами нелюдей
Пляшет ночной ковыль.

Пахнет вокруг дождём
Сотни и сотни лет.
Мы никого не ждём.
И пустота - ответ.

апрель 2013


Рецензии